Скучный рай

Денис Сиков
«Я вышел из беседки и принялся наблюдать за лебедями. Рядом какой-то чудак бросал им обрезки проволоки. Я заметил ему, что лебеди этого не едят.
- А мне и не нужно, чтобы ели, - ответил он, продолжая свое занятие.
- Но они еще, не дай Бог, подавятся, - сказал я.
- Не подавятся. Проволока тонет – ведь она тяжелее воды, - логично объяснил он.
- Так зачем вы бросаете?
- Просто я люблю кормить лебедей.
Тема была исчерпана…».
(Станислав Лем)

Все поэты, как легкие пули,
В мозги и сердца летят, а то в молоко.
Мы с тобой слишком рано уснули,
А проснулись – среди облаков.

Но рай – очень скучное место,
Там водка и вино – не в почет!
Там все те же путы ареста,
И арестантские годы не лезут в зачет.

Вертухаями там Ангелы служатъ,
И без противогазов там сложно дышать!
И Ангелы с людьми там не дружатъ,
А судья только Бог, и он будет решать…
2018