Наслаждайся же, душа!

Ирина Серёгина Ис
Ух, погода хороша!
Вот, дождались мы тепла!
Солнышко нас жарит, жарит!
Всё румянит и румянит.

Не ропчите на него!
Потерпите Вы ещё!
Ведь тепло то ненадолго,
Быстро лето пролетит.
Глядь, и осень у порога
Уж стоит...

А пока жара, жара!
Наслаждайся детвора!
Бабка с дедом, Вы - в тенёк,
Так пройдет ещё денёк.

Кто работает, тому
Наслаждаться ни к чему.
На работе - ох, жа-ра-а!
Ты, работа - хороша!

Плавится последний мозг:
- «Может лучше б я замерз?»
В транспорте ещё поедем,
Насладимся там слегка...
Дома мы из душа медлим
Выбираться - красота!

Всё ж, природа хороша
Наслаждайся же душа!
28.06.2018г. ИС.