Про белку. Детское

Лена Тимченко
Кто сидит в кормушке
У дома на опушке?
Мордочка с усами,
Лапки с коготками,
Беленькое брюшко,
С кисточками ушки,
Распушённый хвостик...
Кто же эта гостья?
Высоко в дупле живёт,
В шубке ходит круглый год.
Зимой в серой щеголяет,
По весне наряд меняет:
В рыжем прыгает кокетка
С ветки - скок-поскок - на ветку.
Хоть и милая подруга,-
К ней с опаскою пичуги:
Едва стоит появиться -
Вмиг ватага разлетится.
Мухолов лишь налетает,
Свой скворечник охраняет.
Птаха - мелочь. А какой
Храбрый! Истинный герой!

Вот красотка прибежит,
Семечки пошелушит,
В коготки орех возьмёт,
Зубки остры - разгрызёт,
Съест один, другой... Поскачет
Остальные в землю спрячет.
Коготками ямку роет,
Травкой, листиком прикроет.
Сойка хитрая сидит
С высоты за ней следит.
Стоит рыжей убежать -
Ей запасов не видать:
Травку клювом разгребёт
И орешек заберёт.
И закончится рассказ
Без фантазий, без прикрас.

Догадались, детки,
Как зовут кокетку?
Чьи это проделки?
Ну, конечно, белки.
Белочки - простушки,
С кисточками ушки.

27.06.2018
Подмосковье


Фото автора