Явь и сон

Галина Спиридонова
"Поверить можно или нет
В тот хаос мыслей сна и яви?", - Людмила Аристархова.

Приснится ночью хаос мыслей в яви,
Амбициозность нервной суеты,
Как образы ночные в полиграфе,
Со звёздами полночные мосты.

Рукой не дотянуться до рассвета,
В объятиях сжимает злой кошмар,
Картину неизвестного сюжета
В бреду рисует полуночный жар.

Не ощущается мороз по коже,
Хотя на небосклоне звёзды - снег,
Как в этом хаосе вот так возможен
Уснувший было с миром человек?

Возможен на короткое мгновенье,
На шаг, что разделяет явь и сон,
Как мимолётное поползновенье,
Рождающее колокольный звон.

Значенье миссии приходит утром,
Когда благословляя солнцем день,
Бог украшает небо перламутром,
И освящает новую ступень.

Ступень в диалектическом прогрессе,
Когда спор мыслей отметает сор,
И в этом созидательном процессе
Сильней поёт многоголосый хор.

27.06.2018