Случайный ночной разговор

Татьяна Грахова
Ох, не спится ночами весенними,
И по осени сон не ко мне,
Ты полночных бессонниц спасение,
Разговор в тон гитарной струне.

Незнакомый и дальний на проводе
Подыграл, и растаяла грусть,
Ничего не случилось и, вроде бы,
Ты не мой, ты чужой, ну и пусть.

Пусть о ней, о другой, эта музыка,
Что струится, как свежий поток,
Расскажи, как ступни её узкие
На горячий ступают песок.

Хулиганистым ветром подхвачена,
Как её окатила волна,
Спой о том, что любовь не растрачена,
Что прекрасна она и сильна.

Улыбаясь, склоню на бок голову,
Твой рассказ, как бальзама глоток,
Мы разделим бессонницу поровну,
Лунным светом чертя даль дорог.