Я хочу увидеть этот Мир!

Ксения Москалева
Я хочу увидеть этот Мир!
Улететь душой за горизонт!...
Покорить заоблачный Памир -
Каменный усталый мастодонт...

Я хочу увидеть с высоты,
Богом сотворимый, интерьер:
Теплое дыхание Земли...
Антарктиды ледяной барьер...

В джунглях затерявшийся Ангкор
Для потомков таины обнажил,
Словно, Времени, немой укор,
Что столетья бережно хранил...

Нестерпимый зной ее пустынь,
Уходящих в горизонт, песков...
...Временем намоленных Святынь,
Что стоят под сенью облаков...

Я хочу увидеть этот Мир!
Ветром над землею пронестись!
В яркий бесконечный Жизни Пир,
Дикою лианою вплестись...

...Чтобы своим внукам передать -
Всю Любовь и Красоту Земли!
Чтоб в душе хранили Благодать:
Что, Частицей Мира, рождены!