Спорно?

Наталия Смирнова 3
Иль глупая, иль злая мина
Присуща внешности павлина
Красивой неизменно, яркой!
И для людей всегда подарком
Нечастым служит ум природный
И красота при этом. Скорбный
Жизнь вывод делает упорно:
Такое редко встретишь! - Спорно?