Все, что связано в жизни с тобой

Андрей Николаевич Румянцев
Все, что связано в жизни с тобой,
Моя память, как чудо, хранит.
Твое тело, и слово, и жест любой,
Твоих глаз золотой малахит.

Повстречается девушка юная мне,
Иль любимую песню с друзьями споем –
Как тюльпан, расцветаю я в нежной весне,
Словно снова мы были вдвоем.

Кто-то слово случайно твое произнес,
Улыбнулся вдруг мягкой улыбкой твоей –
А меня уж пьянит запах темных волос
И волненье лучистых очей.

Я ладонью разгладить морщины хочу
На чужом незнакомом лице,
Как бывало твои… Я курю. Я молчу.
И тебя вижу в дымном кольце.
3.06.73