Автономно

Игорь Лапицкий
Часто молчание тоже объёмно-
Камень-его настоящая форма.
На берегу моём после шторма,
Путь свой закончившее автономно.

Ладно бы пропасть была бездонна,
Или предатели ждали в засаде;
Для одного твоего слова ради,
Строк моих сила пусть будет огромна.

Я не готов рассчитать экономно,
Каждое слово,сдавая экзамен,
Лучше увидишь,что снова я ранен,
Если решишь,что пишу я никчёмно.

Часто все хрупкое так неразъёмно,
Власть кукловода,когда мы на сцене,
Я просто камень,в скатившейся пене,
Путь свой закончивший автономно.


Яне