in C sharp minor

Лидия Элен Гурина
был обычный вечер
мой любимый

только в обычном и таится необычность

улица была пустынна

дома притихли
и слушали мерцание звёзд

окно открылось неожиданно

и вальс Шопена обрушился на меня
рассыпался
стремительно закружился

я пыталась выйти из него
но он меня удерживал

то нежно затихал

то снова поднимался вихрем ...

луна нерешительно выглянула
из-за кисеи облаков

и вальс смутился

его хрустальные бусинки

стали тихонько опускаться
одна за одной
 
и прятаться в листьях акации

чтобы засверкать утром росой