Ночная совка

Надежда Бесфамильная
Ещё одна луна, и день пойдёт на убыль.
(Любитель мрачных дум, держи фонарь в уме.)
В син-оптике окна дождя десятый дубль,
Одиннадцатый дубль дождём идёт по мне.

Открытое окно. В нём – ночи полукровка,
Хранилище теней для будущего дня.
Трепещет на стекле, дрожит ночная совка,
И дождь идёт по ней, а падает в меня.

Она влетит на свет фигурного торшера,
(Любитель светлых дум, окно за ней закрой!)
И к утру насовсем неслышно и блаженно
Затихнет под его тяжёлой бахромой.

Спасение во смерть...
Созреет ночь большая -
К пристанищам чудным небесная река,
Но знать о красоте той ночи помешает
Прилипшая к зрачку пыльца от мотылька.

23.06.2018