Совет дилетанта

Борис Нечеухин
Не мастурбируй душу –
слов искренних поток
вдруг вырвется наружу
в контексте чу’дных строк.

Сознание не трогай –
оно /как будто/ спит,
но связь имеет с Богом,
чтобы творил пиит.

Скрип мышцы кровогонной
вином не заглушай,
поскольку рюмкой оной
питаем глашатай.

Не возбуждайся видом
офитнессённых тел:
забытые обиды
ключ к творчеству отелл.

Будь, как монах, спокоен –
за веру в идеал
воздастся паранойей…
жаль, век поэта мал.


28 июня 2018 года
Санкт – Петербург