Надоело быть изгоем

Валерий Андреевич Семёнов
- Ты преемник иль наследник ,
- Нет , я раб судьбы своей ,
Я ловлю всей грудью ветер ,
Стоя в золоте полей .
 
- Ты наверное ленивый ,
Ты покорный , как вода ,
- Нет , скорее терпеливый ,
А точнее не всегда .
 
Мне бы истины познать ,
Те , что мне неведомы ,
Мне б себя не потерять ,
Между злом и бедами .
 
- Ну а может быть не стОит ,
Рвать , любить , себя гнобить ,
- Нет всевышний , я изгой ,
И хочу достойно жить .
 
Я вообще- то не один ,
Всё , что я искал - нашёл ,
Терний много на пути ,
Было , но я путь прошёл .
 
Был изгоем , а теперь ,
Рядом две судьбы , нас двое ,
Счастье мне открыло дверь .
Надоело быть изгоем .