В булочную

Риг Йорги
Вышел бодрый карапуз в булочную рядом.
Закатал в ладошку рублик с маленькой запиской.
Подозрительно окинул двести метров взглядом.
Пошуршал в кармане шортов запасной ириской.

Мама строго наказала, мол - туда обратно.
Чтоб не как, два дня назад - зА десять морей:
УкатИл в страну Чудес к зАмкам шоколадным,
Победил в двух битвах сразу леших-егерей.

Ну вот как ей объяснишь, что опять заметил!?
Что в кустах сидит дракон, затаив дыхание.
Что Кащей на горизонте в золотой карете
Снова хочет увезти об иголке знание.

Что и шлем уже надет, пусть он и невидимый!
Что кольчуга плечи жмёт, ну так что - растём!
Что волшебных здесь миров - видимо-невидимо!
Не привык он в них быть гОстем! Или нет - гостЁм!))

Там он главный чародей - стОит пальцем щёлкнуть!
Шаровары Аладдина в кладовой лежат.
Сколотил для снов и сказок солнечную полку.
А в ковшах у двух Медведиц - пара медвежат.

Он и плотник и портной в этом Зазеркалье.
Токарь, резчик и кузнец! И художник даже.
Пара лестниц - выше звёзд, расписные шали -
Он творец своих Миров! Лучше и не скажешь!..)

(G Sh)