А не ты ли тогда была?..

Сотер Ликтор 2
... где и ты , моя забота ,
котик лайкой застегнув ,
тёмной рысью в серых ботах
машешь муфтой в море муфт .

(Б.Пастернак)



Среди моря девиц прекрасных
Разглядеть не дано тебя,
Коль и ты,увы,безучастна,
Распознать не стремясь меня

Средь других,на меня похожих -
До нюансов,до мелочей:
Дела нет тебе до прохожих,
Пусть ничья ты и я ничей ...
...
Обернётся,задетый локтем,
Грозно брови дугой сведя,
И окатит словесным дёгтем !
Может,даже то буду я,

Не задетый за сердце сердцем,
Полагая,что ты не та:
Раз закрыта для сердца дверца -
Совесть,вроде бы как,чиста ...
...
И,устав от жены с годами
(Принимая,что жизнь права),
Вопрошу ту в ответ глазами:
"А не ты ли тогда была ?.."


28.06.2018