Пир на весь мир

Валерий Андреевич Семёнов
Валерьяновый пир , на весь мир закатив ,
С улыбкою лёг глазки прикрыв ,
Полежал , отдохнул и ещё рюмок пять ,
Махнул , чтобы больше от счастья рыдать .
 
Я не пью валерьяну под ярость поленьев ,
Трещащих в камине , а с рюмкою ем я ,
Валерьяну , рюмку , поленья , камин ,
Пью , жую , хрущу , сам себе господин .
 
В кои века Валерьяновый пир ,
Устроил поэт , для себя , на весь мир ,
В гости пришли все рыцари в латах ,
Превратившись потом в людей в белых халатах .