Чтоб к звёздам подняться смогла детвора

Игаль Иерусалимский
Я мог бы уже ничего и не делать,
Сидеть на песке и мечтать о былом,
Бороться с безделием лихо и смело,
В руках не держать ни лопату, ни лом,

Я мог бы отправиться хоть к Игуасу,
В горах Мачу-Пикчу бродить целый день,
В музеях Тюссо всем бы корчил гримасу,
И в солнечный день не отбрасывал тень,

Я мог бы и то, и, конечно, вот это,
Но кончился стих, на работу пора,
В трудах проведу это знойное лето,
Чтоб к звёздам подняться смогла детвора!