Андрею Дементьеву

Ева 09
Неумолимы Леты правила -
                печально петь за упокой...
                Но не для Вас: Вы нам оставили
                звенящий ключ  с живой водой!

                Цветы любви в сердцах Вы сеяли                *
                прекрасной светлою душой,
            и Ваши песни, словно лебеди,
летят над вечною Землёй!


* Андрей Дмитриевич Дементьев
(16 июля 1928, Тверь — 26 июня 2018, Москва) —
русский советский поэт, радио- и телеведущий.

Главный редактор журнала «Юность» (1981—1992).
Лауреат Государственной премии СССР (1985).
Поэт-песенник, член Союза писателей СССР.
Почётный член Российской академии художеств.

http://andreydementiev.com/

http://andreydementiev.com/biography.php

Двадцать один год  жизни Андрей Дементьев отдал журналу «Юность» (1972—1993):
9 лет он был первым заместителем главного редактора,
а в течение последующих 12 лет — главным редактором.

В это время в «Юности» под руководством Андрея  Дементьева
были опубликованы романы, повести, стихи многих талантливых авторов:
В. П. Аксёнова, А. М. Арканова, В. П. Астафьева, Б. А. Ахмадулиной,
Б. Л. Васильева, Ю. В. Друниной, А. А. Вознесенского, В. Н. Войновича,
Е. А. Евтушенко, В. Е. Максимова, В. П. Некрасова, Б. Ш. Окуджавы,
Л. А. Филатова, Ю. М. Полякова и других ныне знаменитых авторов.

С конца 1980-х годов Андрей Дементьев был ведущим телевизионных передач
«Добрый вечер, Москва», «Клуб молодожёнов», «Браво»,
«Семейный канал», «Воскресные встречи». 

"На стихи Андрея Дементьева написано более 100 песен.
Такие песни как «Лебединая верность», «Баллада о матери», «Отчий дом»,
«Алёнушка», «Яблоки на снегу», «Каскадеры», «Натали», «Признание»
вошли в классику современной российской эстрады."

Малая часть богатейшего песенного наследства
Поэта-песенника Андрея Дементьева
http://andreydementiev.com/songs.php

Стихи Поэта Андрея Дементьева
переведены на английский, французский, немецкий,
итальянский, испанский, португальский,
венгерский, болгарский, румынский, хинди и другие языки.
Книги А. Д. Дементьева вышли в России, Азербайджане, Узбекистане,
Грузии, Болгарии и других странах.

Книги Поэта Андрея Дементьева
http://andreydementiev.com/books.php



**