Вот и солнце встаёт...

Владимир Пещера
Вот и солнце встает
над заветной равниной,
по которой ходил
русокудрый Христос,
с пастушками на выгон
за тучной  скотиной
в незатейливом венчике
утренних звёзд,–

это Русское солнце –
Священное солнце
раздаёт нам светлыни 
от  Бога-Отца, –
рассияла душа у меня
в Толоконцево
раньше, чем видел тени
родного лица.


(иллюстрация-интернет)