Как хорошо, что солнце светит

Ольга Ганина
Ни для кого не гаснут свечи,
И я хочу еще светить,
Где нет ни зависти,  ни мести,
Кто так усердно хочет жить..

Пойду путями и следами,
И по земле ускорив шаг,
Осыплю нежностью, словами,
Я не хочу жить кое-как..

Для нас вокруг просторы дышат,
Для всех врачей цветут сады,
И  чуткий самый,  он услышит,
Тревожный голос:"Помоги"!

Война за боль,  где мир изранен,
Даря другим святую жизнь,
А пациент на ноги встанет,
И скажешь ты ему:" Держись"

И в это призрачное время,
Когда устала жить земля,
Вдруг пролетит,  прошепчет ветер,
Как важно звание Врача..

Задремлешь ты на пять минуток,
Чтоб силы новые обречь,
Чтоб завтра снова для кого-то,
Себя нисколько не жалеть.
 
Как утром рано на рассвете,
Вдруг пробуждается земля,
Как хорошо, что солнце светит,
Таким же в мире,  как и я.