фрагменты легких натур

Берта Лучева
*
у бутылочки горлышко синее
и такое же синее дно
проведёшь по конической линии
и почувствуешь как повезло
распивать не мерло а незрелое
из китайских провинций хз
потому-то и кофточка белая
так похожа на розу безе
на колечко вокруг безымянного
и на камушек синий как дно
у китайской бутылочки пьяного
или левого – типа вино
.

*
у меня от самой себя болит горло
если закрыть сердце – болят пальцы
если отрезать пальцы – болит ухо
если отрезать ухо
получится ван гог