Огонь

Вера Сергеевна Бутко
Я на тебя смотрю, как на огонь,
Едва дыша, не в силах оторваться,
А колесо Сансары посолонь
Вдруг закружилось в сумасшедшем танце,
И время, выходя из берегов,
Сметает нас как две песчинки в вечность.
Так мало вместе сделано шагов,
Но до чего же я сейчас беспечна!
Я ничего с тобою не боюсь,
Ни разницы в годах, не пересудов.
Я жить опять хочу и тороплюсь
Отмыть свой мир, как грязную посуду.
Как много пыли собралось во мне,
Пока спала, не в силах приподняться...
Трещат дрова еловые в огне,
А мне от счастья хочется смеяться...
Нет, все же вру... Как страшно мне порой,
Что все внезапно сгинет, оборвется,
Что две песчинки унесет прибой
Не в море, а в поганое болотце,
Что ты уйдешь... Что просто отойдешь,
И я тебя из виду потеряю,
Что встанет между нами камнем ложь,
Что в шалаше не будет пахнуть раем...
Не сметь. Сомненьям мерзостным назло,
Бегу навстречу, жажду этой встречи.
Мне повезло с тобой, мне повезло
По-крупному, всерьез, по-человечьи...
И если страх, нутро мне леденя,
Охватит душу и посадит в клетку,
Пришли мне искру твоего огня -
Пусть опалит ладонь, оставив метку.