Перо

Ян Таировский
Речка начинается с ручьёв,
Ливень начинается из капель,
Роща - из берёз или дубов,
А в бою отвага - с блеска сабель.

Где ж берёшь начало ты, перо?
В слов колодце, в мыслях ли лучистых? 
Там, где Правда, Радость и Добро,-
На просторах солнечной Отчизны!

Где, перо, ты красоту берёшь?
Может, у задумавшихся клёнов?
В каждый дом ты голос мой несёшь,
В клёкот неоглядности зелёной...

Сердцем рождены мои слова,-
Благодарен я тебе за это.
Солнце, бор сосновый и трава-
Всё в распоряжении поэта.

О, перо моё! Слова лови!
Ничего нет слов поэта краше.
Слово зарождается в крови
И впадает в море жизни нашей.