Бессонница

Владислав Светлый
Мне не уснуть который час,
Хоть в моей комнате темно.
За сон убил бы я сейчас,
И даже выпрыгнул в окно.

Он не идет ко мне хитрец -
Сон ускользает от меня.
Он издевается подлец,
И я сгораю без огня...

Густые тени на полу,
Их удивителен узор.
Ах, если б к этому столу
Подали правильный прибор.

Но из всего в инвентаре:
Простая ручка и тетрадь.
И время клонится к заре,
А я не знаю, что писать:

Так казуально светят звезды
И огромная луна...
О, боже мой, уже так поздно
Должно быть я... сошел с ума!