И всё - июнь, увы, уйдёт

Рифкат Гадельшин
* * *
Ещё два дня июньских долгих
И всё – июнь, увы, уйдёт.
Закрыты будут все дороги
Ему сюда на целый год.

И  лишь в моих воспоминаньях
Он будет всё ещё  со мной,-
Им не помеха расстоянья,
Где б ни  ходил он стороной.

Мне помнить: день его начала,
Что был из вешнего всего;
Как солнце высоко венчало
Срединную межу его;

Как рощи на глазах густели
И наряжались в изумруд;
Как травы в шёлковы постели
Свой дивно превращали труд;

Как голос из дупла впервые
Раздался дятлова птенца;
Его «пип-пип», как позывные
Звучали долго, без конца;

Как вся земля преобразилась
В очарование для глаз,
И как душа в неё влюбилась
Так, как бывает в первый раз!

И многое чего с любовью
О нём я буду вспоминать.
А он же, разлучён со мною,
Об этом и не будет знать.

О, времени законы строги,
И их односторонен ход.
Ещё два дня июньских долгих
И всё – июнь, увы, уйдёт.
   -----28.06.18-----------