Дверной проем

Эколифер
Дверной проём, как обрамление портрета,
Мгновение и птичка полетит,
Но для портрета мало света...
Фотограф ждёт, медлит, молчит.

Сюжет простой и не критичен,
И выбор есть : куда шагнуть?
Теория обычных чисел,
Решив её - решишь свой путь.

Паркет, сверкающий от воска
Пока ещё не целый дом.
Всё в этом мире очень просто
И не известно, как в другом.

Дверной проём, как обрамление портрета,
Птичка, улыбка. Это вы.
Всё, что вам нужно для ответа-
Знать направление любви.