Хороший праздник

Айзек Гончаров
Окурки в парке стали чаще
напоминать слепой разрыв с тобой;
жаль, говорить ненадлежаще
теперь есенинской прямой строкой.

А на Сретенье благо вышло:
опять подарков прикладной черёд,
увы, я в нём не вижу смысла,
но от тебя — любой пустяк сойдёт.

И что сказать, подарок чудный,
хоть у меня — нет ничего взамен,
ведь подыскать достойный трудно,
да так, чтоб вышел не простой размен.

Но подожди-ка, есть идея…
Могу я вырвать из своей груди
все страсти, всё, что я имею,
вот это сердце, вот оно, смотри!

Пусть в ранах, пусть на вид пустое,
как разглядеть, ну, знаешь, в швах звезду?..
А впрочем, жизнь-то слёз не стоит,
прими же каждую мою слезу.

Хороший праздник, ты запомнишь.
Волшебный день, его, из года в год,
сильней полюбишь и заполнишь,
так что держи в придачу вестник мод.

Гончаров А.С.
2018