Алмаз любви

Андрей Малашенок
Из глубин твоих глаз
целый мир шепчет мне:
- Присмотрись и алмаз
ты увидишь в огне.

В ярком свете любви
ищет выход душа,
полыхает, горит,
пылкой страстью дыша.

Пламя в ней не гаси,
раздувай уголёк;
не срезай, а спаси
этот хрупкий цветок!

И распустится он
красотою стократ,
будешь ты награждён
и несметно богат.

Все богатства любви
запылают огнём,
яркой жизни цветы
вновь украсят твой дом.

Из глубин твоих глаз
целый мир шепчет мне:
- Разожги тот алмаз,
что так светит тебе!

27/6/2018