Заглянул в окошко лучик

Кирилл Анин
Заглянул в окошко лучик,
Говорит - привет, дружок.
Тут такой, похоже, случай –
Ждёт с косой тебя лужок.

Там отец давно уж косит,
А ты дрыхнешь здесь, лентяй.
Хоть он помощи не просит,
Но, ты всё же, друг, вставай.

В две косы оно сподручней -
Быстро скосите траву.
День сегодня просто чуден -
Слышишь, что ли? Я зову!

С сенокоса сразу в баньку -
Пот обмоете с плеча.
Ну, и примете с устатку
Грамм по двести первача.

Мать борща на стол поставит,
Кашу пшённую с мясцом,
И закусочку приправит
Малосольным огурцом.

Ну, а там черёд настанет
И до песен под гармонь…
Как лучу я благодарен,
Что поднял с рассветом он.