Фантасмагории

Клим Питер
В зимнем парке морозным вечером
Тишина за деревья прячется.
Одиночеством веет, вечностью
В этом мире почти незрячего.

Очертания, тени, контуры
На изгибах тропы заснеженной
Пробуждают в душе исконное -
Теплый свет на границе с нежностью.

И восторг от существования
В этой бездне частичкой сущего,
Где не важно совсем название,
Если вдруг приоткрылась суть его.

Тусклый свет фонарей меж елями.
На фасадах дворцов – сакральное.
То ли призрак зимы с метелями,
То ли слепок-сугроб с реальности.