Любит не любит?..

Иванова Лариса
Иду я по полю, ромашку ищу,
На девичью долю, вздыхая, ропщу.
Ну,  дай же скорее, ромашка, ответ –
Он  любит меня,  любит или же…нет?
А в поле одни васильки с медуницей!
Где же ромашки? Как мне не сердиться,
Ведь  я загадала на слово «люблю»,
А что  если в поле  её… не найду?!

Нашла я ромашку! Гадаю, спешу,
Цветок обрываю –  сама  чуть  дышу,
Хочу, чтоб   ромашка  дала  мне   ответ:
Он любит меня? Любит? Или же…нет?
Ох, любит, не любит?  - летят лепестки,
А сердце   тревога  сжимает в тиски…
Он любит! Он  любит!  И скоро придёт -
Ромашка сказала  мне всё  наперёд!

Ромашка, ромашка, цветок полевой,
За счастье людей  «платишь» ты – головой.
Простите, ромашки,  что именно вас
Мы ищем  на поле  в сомнения час!
Коль в поисках счастья и доли своей,
Не сразу  на поле вы встретитесь с ней,
Пусть  в поле одни васильки с медуницей, -
Ищите ромашку -  и чудо свершится!