Возвращаться отсюда - не знаю зачем, для чего...

Сергей Хомутов Рыбинск
        РОДНАЯ  ОКРАИНА
Возвращаться отсюда – не знаю зачем, для чего, –
Чтоб ловить пустоту и о камень стучаться локтями?..
В мире, где я живу, очень многое нынче мертво,
Ну а здесь я другой – с тишиною, цветами, шмелями.

То не город уже, хоть, конечно, еще не село,
Но просторно душе, и другого не надобно блага,
И совсем не прошло ощущенье любви, не ушло
Всё, что мне открывалось от первого детского шага.

Ну зачем я туда, где бумаги, дела – пустота,
Где спасает одно и вседневно  волнует и греет,
Что вернусь, очень скоро вернусь я, влюбленный, сюда
И живая вода оросить меня снова успеет.

Подойду я опять к озорному дружку-ручейку
И в траву уроню суетою оббитое темя –
И почувствую, что на моем неуклюжем веку
Есть для вышнего света  мне Богом открытое время.