Кундалини38

Илья Будницкий
Разлетелись тузы из колоды,
Как империи старой народы, -
С глаз долой и из сердца вдогон,
Что в остатке? – погадки и прятки,
Игроки на скоромное падки,
И примстился почтовый вагон -

Будто век покосился и сдуру,
Воскрешая на миг авантюру,
Норовит загреметь под откос,
Человечество -  рельсы и шпалы,
И разъезд на пути – пятипалый,
Улыбнувшийся компрачикос.

Веселимся, гуляем на сдачу,
Зарастает дорожка на Вачу,
Или новых не сыщем дорог –
Лебединая пахнет рубашка,
Как в чернильной крови промокашка,
Как с убоинкой чёрный пирог.

Мы наколоты, как на картинке –
Там Папанин кайфует на льдинке,
В стратосфере летит самолёт... –
Это всё декорации, стразы,
А под ними – шагрени проказы,
И коричневой вечности йод.

В траектории нет униженья –
Кончен лёт – остаётся скольженье,
На кофейную гущу расчет,
Не надышишься перед закатом, -
Это брат, возвращаясь за братом,
Говорит, что когда припечёт –

Кровь дарит ощущенье родного,
Или скинемся в перекидного,
Или сменим по случаю масть,
Или выкинем напрочь колоду,
Но никак не изменим природу –
Чтоб восстать – обязательно пасть.

Или выпасть - и смотришь оттуда,-
то ли яблочко катит по блюду,
то ль на угли распался костёр, -
покатай по ладоням картоху,
помяни, словно чёрта, эпоху,
или вишни, и сад, и сестёр. -

Не идиллия? - слепок с натуры,-
ночью волки и девушки буры,
бестелесен на деле рассвет,
и персты не вмещаются в рану,
и поёшь - то осанну тирану,
то музЫку, какой ещё нет.