Тополиные коконы

Елена Леонидовна Федорова
Коконами шёлковых волокон
спеленали семя тополя...
Небо затянуло поволокой.
Полоснула молния, пыля
россыпью искрящихся разрядов.
Послестрочьем гром прогрохотал,
вслед за светом, ухнув где-то рядом.
Проступил сквозь марево прогал.
Жарко. Силы солнце не жалело,
наверстав, сорвало якоря.
Плавал в лужах пух отяжелело,
невесомость в ливне растеряв.
В солнце прорастают единицы,
единицам от земли дано
бабочкой-ростком под небо взвиться
и окутать семя волокном.