Ливень в Краснодаре

Сенько Виктор Васильевич
Ливень в Краснодаре.

Какого же  рода на Кубани погода?
Какой будет завтра?! – сложнейший вопрос.
Она по характеру с женщиной схожа,
Не в силах предвидеть научный прогноз…

Вчера обещали жару нам под сорок,
Ни капли дождя!   Но, вдруг ливень прошёл.
И был весь затоплен под водами город,
 Синоптик твердит нам своё, как осёл.

Хотя бы взглянул за окно на дорогу,
 Машины по лужам  плывут кораблём.
Наверное, бабушек  им  бы в подмогу,
Точнее те скажут,  нам ждать чего днем…