К черту кофе...

Наталья Беляева-Никитина
Ты мне утром не кофе, - солнце
Из-за шторы подай на блюдце,
Чтобы мартовского червонца
На удачу рукой коснуться.       
Чтоб до мозга костей согреться,       
Чтобы плед меховой - подальше,       
Чтобы мне донага раздеться,       
Чтобы снова ни капли фальши.
Расскажи мне, в окошко глядя,
Как там, снег на лаванде стаял?
Ни минуты зиме, ни пяди,
Время новых и теплых правил!      
К черту кофе! Тебя мне хватит,      
И в квадрате окна - пол солнца.      
Чтоб на мелочи жизнь не тратить,      
Чтобы душу согреть до донца…