Я уже...

Игорь Иванович Никитин
Я уже ни к кому не прошусь на ночлег;
не напьюсь, роднику поклонившись, воды;
Я уже не топчу свежевыпавший снег,
и всё реже на грифе сжимаю лады.

Я уже не ношу разноцветных носков;
не включаю по-громче я Slade по ночам;
Я уже не так весел, скорее суров;
расплескал я и трепетность по облакам…

Я бреду с «ниоткуда» уже в «никуда»;
разжигаю камин тем, что ночью писал;
мне уже не нужны те лихие года,
и огонь их давно безвозвратно слизал…

Я уже не мечтаю цветные мечты;
не смотрю на закате, прищурившись вдаль.
Мне уже Ленинград не разводит мосты;
и не так перед мартом уж долог февраль…

Не рисует узоров ладонь на окне;
на обрыв тот над речкой уже не приду…
Я пишу тебе письма лишь только во сне,
что я всё-таки жив, и по-прежнему жду…


18.03.2012