Кто-то сеет, а ты - жнёшь

Осипова Светлая
Сосед твой в автоматы
зарплату прогудел...
и сидел босой, горбатый
не у дел...
а потОм
показал всем фокус:
finis coronat opus...
а его вдова,
та жива... едва...
сходят люди с ума:
безработица да сума, тюрьма...

непогода порой поднимает вой:
и не осень и не зима...
льёт на головы дождь из дерьма...
тем дерьмом не удобришь..
что ж: кто-то сеет, а ты - жнёшь...
души в ряд: за ломаный грош...