Оплёванный в Вероне

Гомяр Хамзин
Мастак непоэтического слова,
Реальный и конкретный наш пацан,
На улочках Вероны был оплёван,
Как маленький, шкодливый хулиган.

Быть может, иностранной агентурой
Во вражеском тылу он был раскрыт?
А может, утончённая натура,
Спешил он на свиданье, как пиит?

Отнюдь! Вдали от взглядов посторонних,
Превозмогая яростный угар,
Решил он в романтической Вероне
Потратить баснословный гонорар.

Баулами и сумками нагружен,
От шопинга такого даже взмок,
Он отвечал улыбкою натужной
На смачный и презрительный плевок.

Придётся затовариваться в Риме!
А этот случай поиметь ввиду
И восхвалять ещё неутомимей
Войну, убийства, злобу и вражду.