мелодия твоего имени

Владимир Понкин
музыка букв нависает туманом над гладью реки
виолончель голоса дрожит в ожидании восходящего солнца
он замирает,
он слушает.
его веки закрыты.
мелодия твоего имени прекрасна,
ведь она вдохновляет того,
кого ты не замечаешь.

перед сном, он ставит
свои пальцы
на клавишах твоих ключиц
и ты тихо танцуешь,
но когда он открывает глаза —
все исчезает.

он — друг.
он знает все твои любимые песни.
он знает,
что
беззаботно болтая,
ты делаешь счастливым
одного
незаметного
человека.

он боится закрыть глаза.
он боится,
что даже это
исчезнет.

но, заговорив с ним,
ты все уничтожишь.

мелодия твоего имени
прекрасна,
когда ты не знаешь,
что ее кто-то слушает,
кроме тебя.