Скверные мысли

Виктор Грачёв 2
У меня есть сквер,
                а в скверу пенёк.
Ты поймёшь ли намёк паренёк?
Давай этот клок,
                этот мой пенёк
отнесём мы подальше в тенёк.


Теперь этот сквер я вполне пойму.
- Этот сквер для моих победителей.
За счёт них держусь, 
                за счёт них живу,
 потому что они мне родители.


Здесь есть памятник,
                тень и лавочки.
Здесь деревья и травы растут.
Я сюда приду,
                сниму тапочки,
босиком погуляю в саду.


Сколько тратится
                в этом парке сил.
Для кого, для чего это строится?
Это всё для тех…
            Слышишь детский смех?
Пусть душа у дедов успокоится.


Вспомни: бились как
                предки славные.
Как легли за наш мирный рассвет.
 - Это надо знать,
                - Это главное!
И главней у нас, кажется, нет!


Удалось собрать и отца, и мать,
и меня,
      и моих внуков-правнуков.
- Кто же сделал так?
                - Это сделал парк!
     Это всё его
                дело правое!