О молитве к Богу

Владимир Грибановский
На стихи Владимира Гусева Тульского
"Иисусова молитва"
http://www.stihi.ru/2018/06/25/7013
-----------------------------------
Бог слышит молитву, помочь всем готов,
Ведь Он не взирает на лица!
Но вот в чем беда и печальный итог -
Что мы не умеем молиться!

Уста произносят, но сердце молчит,
Наш ум о земном размышляет.
Кто молится так - в пустоту говорит,
И Бога в тот миг оскорбляет!

Кто к Богу приблизился лишь языком,
А сердце вдали, безучастно,
Исаия - пророк говорит нам о том -
Его упованье напрасно!

Молись со смиреньем, от сердца, любя,
И Бог никогда не оставит тебя!