Эмили Дикинсон. 1695. Бывает одиночество...

Аркадий Равикович
Emily Dickinson(1830 – 1886) 1695

Бывает одиночество Космоса
Одиночество моря
Одиночество смерти, но это
Общество останется
В сравнении с ними
Полярной уединённостью
Души относительно себя самой -
Конечной бесконечностью.

С английского 28.06.18.

1695

There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself —
Finite infinity.