Лето бьётся в окошко

Наталья Головатюк
Лето бьется в окошко
Хрупким телом шмеля.
Все вокруг понарошку -
Облака и земля ,

Пол, комод, занавеска
И цветы за окном.
Шмель срывается резко
И уже над цветком

Кружит, вьюжит, колдует,
Собирает пыльцу.
Папа вещи пакует.
Мне рыдать не к лицу.

Понарошку не плачу,
Улыбаюсь в ответ.
В магазине на сдачу
Мне отсыплют конфет.

Будет вкусно и сладко,
А пока потерплю.
Понарошку в порядке
И взаправду люблю.