О, родина, что в имени твоем?

Светлана Прокопик Сухова
О, родина, что в имени твоем
нас трогает и греет вне сезонов?
Семья, друзья - мы под твоим крылом,
хотим всегда быть сами окрылены.

Для родины не главное слова,
красиво отдающие оскомой,
не флаги под эгидой торжества,
не обещаний гулкие вагоны.

Для родины - родство родных сердец
всецело в унисон стучащих с нею,
свободоизъявления венец
с любовью отдавать, не сожалея.

Она для всех для нас родная мать,
которую себе не выбирают.
И честь ее готовы защищать,
и возвращаться, без нее скучая.

Беду и радость поровну делить,
поспешно в трудный час не отрекаясь.
Курлычут в небе клином журавли,
любовью наши души наполняя.

    25.06.2018