Пока...

Блантер Татьяна
Хоть летним теплом  ты еще обогрет,
Но осень шажок за шажком  подступает.
Да,  розы цветут и трава прорастает,
и глазу не видно осенних примет.

Какое блаженство,  да только пока…
Как маки в саду под шмелями пылают!
Но маки и шмель, я уверена, знают,
Что кончится всё и придут холода.

Все это пока и летит стрекоза.
Летит, над дождём  переполненной бочкой
И где-то гремит вдалеке за лесочком
И снова, наверное, грянет гроза.

Спешит муравьишка  с травинкой домой.
Над ним георгины склонили головки.
Мурашка торопится глупый, неловкий.
Ему да не знать - всё накроет зимой.

Сплетёт паутинку свою паучок.
Желтеют июльские росные тропы
И дышится запахом розы с укропом.
Но даст колокольчик последний звонок.


Фото автора.