Праздник - Свято

София Святодухова
                "Блажен, кто воскреснет из
                мёртвых и станет по правую
                сторону Господа нашего Иисуса
                Христа". (Мама София Святодух)


В Храме - свечи и иконы,
Дух Святой начало ждёт.
Вот священник к нам выходит –
утихает весь народ.

Дух Святой благословляет
Литургию совершать,
Ангел своё дело знает:
нужно Бога призывать!

Ты услышь наши молитвы,
даруй нам души покой,
мы сердца свои открыли,
в них живёт к Тебе любовь!

Мы пришли к Тебе с надеждой,
Ты очисть наши грехи,
даруй нам любовь и верность,
в Царствии нас помяни!

Певчих хор поёт чудесно,
очищаются грехи,
покаянием омыты,
к Таинству мы подошли.

После чтения Святого
и, молитву прочитав,
причащаемся Тела и Крови -
встреча с Богом – каждый ждал (!)

И готовился с надеждой
в Вечной Жизни гостем быть,
и соединиться с Вечным,
и для Бога дверь открыть!

Благодарность Богу скажем
за Причастие, за всё!
и за то, что помогает,
и за то, что в церкви ждёт.

Мы приходим в Храм как дети,
как в Родной Отцовский Дом.
Пусть же все благословения
получают дети в Нём:

На удачу и на счастье,
исцеление души,
на защиту от ненастий
и везение в пути!

Приходите в церковь, люди,
там Господь живёт – Любовь;
будет мир в душе, повсюду,
добрым станет тот, кто злой.

Ненависть свою оставит,
злобу, чёрные дела
и сосудом чистым станет,
Храм души своей создав.

Доброте и милосердию
он научится без слов,
ведь Господь пишет на сердце
Свою волю, Свой Закон.

Приходите в церковь, люди,
вас Любовь к себе зовёт!
Колокольный звон повсюду,
это значит - Бог нас ждёт!


Ілюстрація: предстоятелі улюблених церков України і Православний руський Цар
1. Блаженніший Святослав (УГКЦ)
2. Блаженніший Єпіфаній (ПЦУ)
3. Блаженніший Онуфрій (УПЦ)
4. Папа Михайло і Мама  Софія Святодух