Первый свет

Сергей Агошков
Когда прольется первый свет
И мама подойдет к оконцу,
И впустит в комнату рассвет,
Открыв окно навстречу солнцу.
И в дом ворвется гомон птиц,
Срывая сновидений шоры,
И я смотрю из-под ресниц,
Как ветерок ласкает шторы.

Вдыхая воздух луговой,
Я мчусь к реке, чтоб искупаться,
Мой добрый пес бежит за мной
И мне вовек с ним не расстаться.
Тогда, в ту летнюю грозу,
Мы укрывались под ракитой
И- никого на берегу,
И кем-то удочка забыта.

Пройдет еще немало лет
И подойдет жена к оконцу,
И впустит в комнату рассвет,
Открыв окно навстречу солнцу.
И дочка радостно бежит
Навстречу мне, раскинув руки,
И старый пес в углу лежит,
Зевая, видимо, от скуки.

Еще я в памяти храню
Родные голоса и лица,
Кого я помню и люблю,
Кто иногда мне просто снится.
Они ушли уже давно,
На белых облаках уплыли…
Я не тоскую сердцем, но
Благодарю за то, что были.

Еще судьба хранит меня
Пока я чем-то интересен,
Пока со мной мои друзья,
Пока не спето столько песен.
Пока звезда моя горит -
Из света соткана дорожка,
По ней к реке мой пес бежит
И мама подошла к окошку...

Эту песню вы можете послушать в аудиозаписи,
пройдя по нижней ссылке внизу
моей авторской страницы.