Французский сонет

Юджин 5
Увы, беда, упали нравы!
Цветы забили сорняки.
Порочит правого неправый,
А сердцу больно от тоски.
Ну, где тургеневские дивы?
Пропал совсем их дивный срок.
Всё также милы и красивы,
Но в них корысть, но в них порок.
Куда пропало благородство,
Желанье честно жизнь прожить
Среди морального уродства,
Интриг, коварства производства?
И остаётся, может быть,
Удел,удариться в юродство.

*abab abab сdc cdc