Я коплю ненужные желанья

Валерий Антонов
Я коплю ненужные желанья -
их уже скопилась череда.
Но мешает горечь расставанья
с жизнью, что уходит навсегда.

То, что волновало в давнем прошлом,
властно иногда к себе маня,
пусть воспоминанием хорошим
всё же остаётся для меня.